Open-access Experiencia práctica: socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios de la biotecnología en Costa Rica

Practical experience: socializing the concepts, applications and benefits of biotechnology in Costa Rica

Resumen

Experiencia práctica: socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios de la biotecnología en Costa Rica. Los procesos biotecnológicos han acompañado a la humanidad desde el inicio de la civilización; prueba de esto es el uso de levaduras para preparar pan, vino y cerveza. La biotecnología también ha sido fundamental en el mejo ramiento de plantas y animales que son parte de la dieta humana; y las técnicas de cultivo in vitro han acelerado el proceso de obtener mejores cultivos para nuestra creciente población. El proyecto “Biotecnología para todos: socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios” socializa los conceptos, aplicaciones y beneficios de la biotecnología entre educadores, grupos formadores de opinión, y productores de los sectores de agricultura y alimentos. El proyecto ha utilizado exitosamente nuevas tecnologías para lograr sus objetivos.

Palabras clave: biotecnología; comunicación de la ciencia; sociedad; formación docente

location_on
Universidad de Costa Rica Universidad de Costa Rica. Escuela de Biología, 2060 San José, Costa Rica, San Pedro, San José, CR, 2060, 2511-5500 , 2511-5550 - E-mail: rbt@biologia.ucr.ac.cr
rss_feed Acompanhe os números deste periódico no seu leitor de RSS
Acessibilidade / Reportar erro